Погода в Усть-Каменогорске
-2°С
в Усть-Каменогорске Пасмурно
давление: 740 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 20 марта 2026 года, пятница

Форум

Риски совмещения антидепрессантов с алкоголем на отдыхе

Всем привет! Подскажите, кто на опыте. Пью курс антидепрессантов уже три месяца, состояние выровнялось, чувствую себя человеком. Скоро еду в отпуск в отель «все включено». Очень хочется хотя бы вечером по паре коктейлей выпивать. Врач мой категоричен — ни капли. Но я думаю, может если пить совсем по чуть-чуть и не крепкое, то пронесет? Или, например, не пить таблетку в тот день, когда планирую посидеть в баре? Неужели это действительно так опасно для психики, если я уже чувствую себя вполне стабильно?
0

Комментарии (2)

1. 1 час назад
    #
    Ваш врач абсолютно прав, и его запрет — не просто перестраховка. Алкоголь сам по себе депрессант, он химически подавляет действие ваших таблеток. В лучшем случае вы просто аннулируете всё лечение, которое проходили три месяца, а в худшем — получите «серотониновый шторм» или глубочайший откат назад. Пропускать таблетку вообще нельзя, это вызовет синдром отмены. Посмотрите вот тут подробно про антидепрессанты и алкоголь: trezvostclinica.ru/stati/antidepressanty-i-alkogol.html Там доступно описано, что происходит с мозгом при таком сочетании. Лучше наслаждайтесь морем и солнцем, а здоровье не подвергайте таким экспериментам.
    0
    1. 1 час назад
      #
      Спасибо, что объяснили на пальцах, после прочтения статьи желание «мешать» совсем пропало.
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
      GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Бумажная цифра — мертвая цифра, а цифра в электронной форме способна рожать мысли и действия. Билл Гейтс

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика