Погода в Усть-Каменогорске
+9°С
в Усть-Каменогорске Облачность
давление: 739 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 4 мая 2026 года, понедельник

Форум

Риски совмещения антидепрессантов с алкоголем на отдыхе

Всем привет! Подскажите, кто на опыте. Пью курс антидепрессантов уже три месяца, состояние выровнялось, чувствую себя человеком. Скоро еду в отпуск в отель «все включено». Очень хочется хотя бы вечером по паре коктейлей выпивать. Врач мой категоричен — ни капли. Но я думаю, может если пить совсем по чуть-чуть и не крепкое, то пронесет? Или, например, не пить таблетку в тот день, когда планирую посидеть в баре? Неужели это действительно так опасно для психики, если я уже чувствую себя вполне стабильно?
0

Комментарии (2)

1. 20 марта 2026, 02:39
    #
    Ваш врач абсолютно прав, и его запрет — не просто перестраховка. Алкоголь сам по себе депрессант, он химически подавляет действие ваших таблеток. В лучшем случае вы просто аннулируете всё лечение, которое проходили три месяца, а в худшем — получите «серотониновый шторм» или глубочайший откат назад. Пропускать таблетку вообще нельзя, это вызовет синдром отмены. Посмотрите вот тут подробно про антидепрессанты и алкоголь: trezvostclinica.ru/stati/antidepressanty-i-alkogol.html Там доступно описано, что происходит с мозгом при таком сочетании. Лучше наслаждайтесь морем и солнцем, а здоровье не подвергайте таким экспериментам.
    0
    1. 20 марта 2026, 02:44
      #
      Спасибо, что объяснили на пальцах, после прочтения статьи желание «мешать» совсем пропало.
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
      GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Любой выбор имеет свои последствия.

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика