Погода в Усть-Каменогорске
-1°С
в Усть-Каменогорске Ясно
давление: 745 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 19 апреля 2026 года, воскресенье

Форум

Вопрос про алименты

Разводимся с мужем, у нас двое детей. Он официально работает, зарплата белая, но я слышала, что помимо процента от дохода можно еще взыскивать дополнительные расходы — на лечение, на секции, на одежду. Хочу понять, какую сумму реально просить в суде, чтобы не продешевить, но и не выглядеть жадиной. Сама я сейчас в декрете, своих доходов нет, поэтому для меня каждая тысяча на счету. Пыталась искать информацию в интернете, но везде какие-то общие фразы, хочется просто сесть и посчитать конкретно под нашу ситуацию, чтобы понимать, на что рассчитывать.
0

Комментарии (1)

1. 04 марта 2026, 23:46
    #
    В вашей ситуации лучше всего не полагаться на чужие советы, а самой всё наглядно посчитать на https://calk.kz/calculator/alimony/. Там есть удобный калькулятор алиментов, который учитывает не только стандартный процент на двоих детей, но и позволяет прикинуть дополнительные расходы — лечение, образование, если вы сможете их подтвердить. Просто вводите данные о доходах мужа и смотрите результат. Главный плюс ресурса в том, что он показывает реальную картину без воды, и вы идете в суд уже с пониманием цифр, а не с абстрактными хотелками. Кстати, на этом же сайте куча других полезных инструментов — от расчета неустойки до налоговых вычетов, так что советую держать его в закладках.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
    GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Нельзя желать того,чего не знаешь.

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика