Погода в Усть-Каменогорске
-2°С
в Усть-Каменогорске Пасмурно
давление: 740 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 20 марта 2026 года, пятница

Форум

Метод Дей-Топ в лечении зависимости — что это?

Добрый день всем. Читаю про разные методы реабилитации и наткнулся на странное название «Дей-Топ». Описание довольно скудное: пишут, что это какая-то терапевтическая община, где нет врачей в белых халатах и лекарств, а всё строится на самоуправлении. Подскажите, кто-нибудь с этим сталкивался? Для кого подходит такой метод и насколько он безопасен для психики? У меня брат очень свободолюбивый, никакие больничные условия не принимает, вот думаю, может такой формат «сообщества равных» ему больше подойдет? Буду признателен за любые отзывы и разъяснения по этой методике.
0

Комментарии (2)

1. 2 часа назад
    #
    Дей-Топ — это методика для тех, кто готов к серьезной работе над собой через социализацию. Там человек включается в жизнь общины, берет на себя определенные роли и обязанности. Это отлично помогает восстановить утраченные навыки ответственности. В Москве этот метод успешно применяют в центре Алко Благо, вот здесь подробности: alcoblago.ru/uslugi/reabilitatsiya/day-top/ Это не про «таблетку», а про взросление личности. Для вашего брата это может стать идеальным вариантом, так как там нет жесткого медицинского давления, зато есть мощная поддержка коллектива и постоянная занятость делом. Метод проверенный и очень эффективный.
    0
    1. 2 часа назад
      #
      Очень интересная методика, спасибо, что просветили и поделились полезной ссылкой.
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
      GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Каждое желание дается нам с силами на его осуществление.

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика