Погода в Усть-Каменогорске
+6°С
в Усть-Каменогорске Пасмурно и небольшой дождь
давление: 736 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 2 октября 2025 года, четверг

Форум

Франшиза или стартап: что проще в Казахстане?

Всем привет! Вопрос, наверное, банальный, но для меня очень актуальный. Живу в Казахстане, планирую вложиться в бизнес. Есть вариант пойти по пути стартапа — что-то своё, уникальное, но с риском. А есть вариант взять франшизу, и вроде бы проще, но нужно подстраиваться под правила. Хочется в медицину, потому что вижу, как растёт спрос на обследования, диагностику, косметологию. Но я реально не знаю, что проще — идти по франшизе или пробовать всё самому. Может, кто-то уже сталкивался? Какие подводные камни?
0

Комментарии (2)

1. 3 часа назад
    #
    Привет! Сам из Алматы, и могу сказать по личному опыту: стартап — это лотерея, а франшиза — уже проверенный билет. В медицину самому заходить — тяжело: лицензии, стандарты, персонал. Ошибёшься на старте — и можно потерять кучу денег. А вот с франшизой всё проще. Например, франшиза казахстан — у них реально выстроенная система, бренд, реклама, поддержка. Я так открыл клинику и уже через несколько месяцев увидел первых постоянных клиентов. Конечно, работа идёт каждый день, но стартовать было намного легче, чем я ожидал. Советую: если хочешь меньше нервов — бери франшизу.
    0
    1. 3 часа назад
      #
      Благодарю, теперь стало гораздо понятнее, куда копать!
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
      GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую. Макиавелли.

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика