Погода в Усть-Каменогорске
-10°С
в Усть-Каменогорске Ясно
давление: 747 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 17 ноября 2025 года, понедельник

Форум

Франшиза или стартап: что проще в Казахстане?

Всем привет! Вопрос, наверное, банальный, но для меня очень актуальный. Живу в Казахстане, планирую вложиться в бизнес. Есть вариант пойти по пути стартапа — что-то своё, уникальное, но с риском. А есть вариант взять франшизу, и вроде бы проще, но нужно подстраиваться под правила. Хочется в медицину, потому что вижу, как растёт спрос на обследования, диагностику, косметологию. Но я реально не знаю, что проще — идти по франшизе или пробовать всё самому. Может, кто-то уже сталкивался? Какие подводные камни?
0

Комментарии (2)

1. 02 октября 2025, 18:51
    #
    Привет! Сам из Алматы, и могу сказать по личному опыту: стартап — это лотерея, а франшиза — уже проверенный билет. В медицину самому заходить — тяжело: лицензии, стандарты, персонал. Ошибёшься на старте — и можно потерять кучу денег. А вот с франшизой всё проще. Например, франшиза казахстан — у них реально выстроенная система, бренд, реклама, поддержка. Я так открыл клинику и уже через несколько месяцев увидел первых постоянных клиентов. Конечно, работа идёт каждый день, но стартовать было намного легче, чем я ожидал. Советую: если хочешь меньше нервов — бери франшизу.
    0
    1. 02 октября 2025, 19:16
      #
      Благодарю, теперь стало гораздо понятнее, куда копать!
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
      GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика