Погода в Усть-Каменогорске
+10°С
в Усть-Каменогорске Облачность
давление: 735 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 7 сентября 2026 года, понедельник

Форум

Защита от психологического давления

Я часто бываю на деловых встречах и чувствую, что оппоненты используют какие-то приёмы, чтобы заставить меня согласиться на невыгодные сроки или цену. При этом я не всегда успеваю сообразить, как парировать. Можно ли научиться распознавать такие уловки заранее и защищать свои интересы, не переходя в конфликт?
0

Комментарии (1)

1. 35 минут назад
    #
    Это очень актуальная проблема, особенно когда вы имеете дело с опытными переговорщиками. Я тоже долго попадал в такие ловушки, пока не начал изучать механизмы воздействия на сознание и не выработал систему быстрого реагирования. Главное, что я усвоил, это умение делать паузу и задавать уточняющие вопросы, которые сбивают навязанный темп. Если вы хотите системно подойти к этому вопросу, то вот хороший тренинг по этой теме, на котором разбирают реальные кейсы и дают чёткие алгоритмы противодействия, и после него вы будете чувствовать себя гораздо увереннее в любых переговорах.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
    GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Логика, может помочь вам попасть из пункта А в пункт Б. Воображение перенесет вас в любую точку. Альберт Энштейн

Последние темы на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика