Погода в Усть-Каменогорске
+5°С
в Усть-Каменогорске Ясно
давление: 739 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 25 мая 2026 года, понедельник

Форум

Работающие, у вас Макбук или обычный ноут?

Ребята, у кого работа за ноутом — вы на макбуке сидите или на обычном «виндовом» собрате? Честно, смотрю по сторонам: в кофейнях, в коворкинге — у всех что ли MacBook? У меня сейчас Lenovo ThinkPad T16 Gen 3 с Intel Core i7-13700H (14 ядер, до 5 ГГц), 32 ГБ DDR5 и SSD 1 ТБ, батарея на 86 Вт·ч. Вроде зверь, но через 4 часа в Figma и Chrome уже греется под 80°C, а вентиляторы воют как пылесос. Друзья советуют макбук — говорят, на M3 Pro (12 CPU, 18 GPU) при полной нагрузке температура 40–50°C и 15 часов автономки. Вот [здесь] я и завис: либо оставаться на «Тиньке», либо всё же менять на Apple MacBook Pro 14 Late 2026 M5 mobilo4ka.ru/apple-tehnika-kupit/noutbuki-a/macbook-pro-14/14-late-2026-m5/. А вы что думаете? Насколько довольны тем, с чем работаете? Или уже переобулись в «яблоко»?
0

Комментарии (2)

1. 11 минут назад
    #
    Какая глупость. Лет 10 назад это было так. И нормальный по характеристикам телефон я купил только за 70 тысяч. А сейчас я и за 20 тысяч смартфоном от Xiaomi пользуюсь и не жужжу. По характеристиками они и дешёвые сейчас норм. Ну разве что для камеры покупать дорого. А для чего ещё?
    0
    1. 4 минуты назад
      #
      А мне в макбуках и аймаках нравится экран. Конкретно белый цвет – белый, а в других ноутах он не такой белый.
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
      GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Чтобы стать богатым, нужно думать как богатый - вот секрет успеха.

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика