Погода в Усть-Каменогорске
+26°С
в Усть-Каменогорске Ясно
давление: 728 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 9 июля 2026 года, четверг

Форум

Работающие, у вас Макбук или обычный ноут?

Ребята, у кого работа за ноутом — вы на макбуке сидите или на обычном «виндовом» собрате? Честно, смотрю по сторонам: в кофейнях, в коворкинге — у всех что ли MacBook? У меня сейчас Lenovo ThinkPad T16 Gen 3 с Intel Core i7-13700H (14 ядер, до 5 ГГц), 32 ГБ DDR5 и SSD 1 ТБ, батарея на 86 Вт·ч. Вроде зверь, но через 4 часа в Figma и Chrome уже греется под 80°C, а вентиляторы воют как пылесос. Друзья советуют макбук — говорят, на M3 Pro (12 CPU, 18 GPU) при полной нагрузке температура 40–50°C и 15 часов автономки. Вот [здесь] я и завис: либо оставаться на «Тиньке», либо всё же менять на Apple MacBook Pro 14 Late 2026 M5 mobilo4ka.ru/apple-tehnika-kupit/noutbuki-a/macbook-pro-14/14-late-2026-m5/. А вы что думаете? Насколько довольны тем, с чем работаете? Или уже переобулись в «яблоко»?
0

Комментарии (2)

1. 25 мая 2026, 09:59
    #
    Какая глупость. Лет 10 назад это было так. И нормальный по характеристикам телефон я купил только за 70 тысяч. А сейчас я и за 20 тысяч смартфоном от Xiaomi пользуюсь и не жужжу. По характеристиками они и дешёвые сейчас норм. Ну разве что для камеры покупать дорого. А для чего ещё?
    0
    1. 25 мая 2026, 10:06
      #
      А мне в макбуках и аймаках нравится экран. Конкретно белый цвет – белый, а в других ноутах он не такой белый.
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
      GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Всякая экономия, в конечном итоге сводится к экономии времени. К. Маркс

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика