Форум
Афоризм дня
Не идти вперед, значит идти назад.
Комментарии на форуме
«По поводу вашего вопроса могу сказать, если вы ищите, где играть в сквош » комментирует тему на форуме
«Где можно в Москве играть в сквош?»
«По поводу вашего вопроса могу сказать, если вы ищите, где играть в сквош [url=https://citysquash...» комментирует тему на форуме
«Где можно в Москве играть в сквош?»
«В моём случае хорошо себя показал Starvell. До первой покупки тоже были сомнения, поэтому изучала ра...» комментирует тему на форуме
«Где брать игровую валюту?»
DeatMaus
НаписатьСмотри, главная штука, где ИБП побеждает любого «самосборщика» — это время переключения и стабилизация. У нормального серверного онлайн-ИБП (Double Conversion) время переключения нулевое (0 мс), у него стоит чистый синус всегда, и он постоянно фильтрует скачки и просадки.
Если собрать конструкцию из дешевого инвертора и аккумуляторов:
Задержка: В момент пропадания света инвертор сообразит переключиться только через 5–20 мс. Для блока питания сервера это часто слишком долго — он просто уйдет в перезагрузку.
Форма сигнала: С серверами дружит только «чистый синус» (THD <3%). Дешевый инвертор выдает «меандр» — блоки питания это не любят и греются. Ищи модели обязательно с пометкой Pure Sine Wave.
Скрытые расходы: Цена инвертора кажется низкой, но тебе понадобятся качественные аккумуляторы (например, AGM, а не простые автомобильные), да и сама сборка кейса в стойку требует колхозинга, нормального зарядного устройства и управления батареей (BMS).
Я бы советовал смотреть в сторону полноценного rack-mount ИБП топологии On-Line. Если бюджет ограничен, можно посмотреть варианты б/у, но с заменой батарей, будет надежнее. Кстати, я недавно пробивал конфиги по характеристикам — довольно удобно подбирать параметры (время зарядки, АКБ под твои 6 кВт) можно на microart.ru/products/vse-tovary/map/v/promyshlennyj-invertor-bolshoj-moshhnosti там с технической точки зрения неплохо расписано. Да, выглядит дороже, но для сохранности данных я бы не рисковал ставить «гаражный» инвертор. Нагрузка в 6 кВт — серьезная вещь, глухо встать страшновато.
Jazzgrl
НаписатьКогда аккумуляторы сядут — инвертор просто выключится, сервера обесточатся. UPS заблаговременно даст команду и сервера штатно выключатся. Потом выключится UPS. Появится питание — UPS включится, сервера включатся сами при подаче питания.