Форум
Афоризм дня
Нельзя желать того,чего не знаешь.
Комментарии на форуме
«Для заміського будинку терміново знадобився генератор, довго моніторив ціни в інтернеті. Зрештою зам...» комментирует тему на форуме
«Фасадная краска»
«Если ищете надежного партнера для долгосрочного сотрудничества в области медицинского маркетинга, ре...» комментирует тему на форуме
«Где найти надёжное маркетинговое агентство в Казахстане для долгосрочного сотрудничества?»
«Если выбирать между домом и квартирой, то я бы выбрал квартиру, потому что дом строить очень долго и...» комментирует тему на форуме
«Строительство домов в Сочи под ключ»
«Помню был в похожей ситуации, пока не узнал, что » комментирует тему на форуме
«Хочу узнать про свежие промокоды Алиэкспресс»
DeatMaus
НаписатьСмотри, главная штука, где ИБП побеждает любого «самосборщика» — это время переключения и стабилизация. У нормального серверного онлайн-ИБП (Double Conversion) время переключения нулевое (0 мс), у него стоит чистый синус всегда, и он постоянно фильтрует скачки и просадки.
Если собрать конструкцию из дешевого инвертора и аккумуляторов:
Задержка: В момент пропадания света инвертор сообразит переключиться только через 5–20 мс. Для блока питания сервера это часто слишком долго — он просто уйдет в перезагрузку.
Форма сигнала: С серверами дружит только «чистый синус» (THD <3%). Дешевый инвертор выдает «меандр» — блоки питания это не любят и греются. Ищи модели обязательно с пометкой Pure Sine Wave.
Скрытые расходы: Цена инвертора кажется низкой, но тебе понадобятся качественные аккумуляторы (например, AGM, а не простые автомобильные), да и сама сборка кейса в стойку требует колхозинга, нормального зарядного устройства и управления батареей (BMS).
Я бы советовал смотреть в сторону полноценного rack-mount ИБП топологии On-Line. Если бюджет ограничен, можно посмотреть варианты б/у, но с заменой батарей, будет надежнее. Кстати, я недавно пробивал конфиги по характеристикам — довольно удобно подбирать параметры (время зарядки, АКБ под твои 6 кВт) можно на microart.ru/products/vse-tovary/map/v/promyshlennyj-invertor-bolshoj-moshhnosti там с технической точки зрения неплохо расписано. Да, выглядит дороже, но для сохранности данных я бы не рисковал ставить «гаражный» инвертор. Нагрузка в 6 кВт — серьезная вещь, глухо встать страшновато.