Погода в Усть-Каменогорске
-1°С
в Усть-Каменогорске Ясно
давление: 745 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 19 апреля 2026 года, воскресенье

Форум

Помогите разобраться с наследством из Казахстана

Здравствуйте, всем! Я из Кыргызстана, и передо мной встала неожиданная и сложная задача: мне пришло письмо от знакомых из Алматы о том, что моя бабушка, которая жила там много лет, умерла, и после нее осталась небольшая, но очень ценная для нашей семьи как память квартира. Я являюсь единственной наследницей по закону, но я в полном недоумении, как мне вступить в права наследства, находясь в другой стране. Боюсь запутаться в юридических тонкостях двух государств и сделать что то не так, ведь речь идет о недвижимости, а это всегда серьезно. Может, кто то сталкивался с подобным и подскажет, куда обращаться в первую очередь и на что стоит обратить особое внимание, чтобы не потерять свое законное имущество?
0

Комментарии (1)

1. 01 декабря 2025, 20:47
    #
    Ваши опасения абсолютно понятны, ведь наследование недвижимости в Казахстане гражданином другой страны СНГ имеет свои важные нюансы. Ключевой момент в том, что на любое жилье, находящееся на территории РК, распространяется исключительно казахстанское законодательство, независимо от вашего гражданства. Вам необходимо в течение шести месяцев с даты смерти подать заявление нотариусу именно по месту нахождения той самой квартиры в Алматы. Так как вы находитесь в Кыргызстане, вам потребуется подготовить пакет документов, включая ваше свидетельство о рождении для подтверждения родства, и проставить на них апостиль, после чего сделать нотариальный перевод. Весь этот процесс, а также последующее представление ваших интересов у нотариуса и в органах юстиции, можно поручить доверенному лицу по нотариальной доверенности. Очень рекомендую обратиться к профессионалам, которые возьмут на себя все хлопоты. Так, команда юристов «Закон и Справедливость» успешно реализует программу «Наследство для стран СНГ оформление в Алматы», которая как раз предназначена для решения всех этих задач комплексно, позволяя вам унаследовать имущество и оформить на него право собственности без лишних стрессов и постоянных поездок через границу. Изучите их сайт для начала femida-justice.com/uslugi/nasledstvo-v-rk-dlya-grazhdan-sng-top-10-voprosov-i-otvetov/
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
    GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Чтобы плыть против течения рыба должна быть сильной, плыть по течению может даже мёртвая рыба.

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика