Насморк мучает уже третий месяц. Посетил двух врачей, сдавал анализы, но улучшения нет. Пробовал разные средства для носа, но они только временно облегчают симптомы. Похоже, это аллергия.
У меня весной бывает аллергический ринит, и я наблюдаюсь у аллерголога. Она прописывает капли для носа и глаз, меняет их каждый год, и это всегда помогает.
У меня была схожая ситуация с постоянным насморком. Испробовал множество капель и спреев, но без эффекта. Решил сдать комплексный анализ крови в медицинском центре «Врачи Рядом» на аллергены, и выяснилось, что проблема была вызвана домашней пылью.
Доброго всем, товарищи форумчане. Оказалось, что у меня хронический насморк(( Поэтому нужно делать какую-то специальную операцию… Я что-то переживаю, еще хотелось бы найти хорошую клинику в МСК для этого. Если кто может поделиться опытом, буду признателен.
Недавно прошел через вазотомию носовых раковин «СМ-Клиника» в Москве по ссылке. Если кто-то еще не сталкивался с этой процедурой, расскажу чуть подробнее. Вазотомия — это хирургическая процедура, направленная на уменьшение объема слизистой оболочки носовых раковин, что помогает справиться с постоянной заложенностью носа. В моем случае это было связано с хроническим ринитом, который просто изматывал. Никакие капли или спреи больше не помогали, да и постоянное использование этих средств вызывало обратный эффект. Прежде чем приступить к операции, в клинике прошел предоперационную подготовку. Это не просто формальность — врачи очень тщательно подошли к вопросу моего здоровья. Пришлось проконсультироваться не только с ЛОР-врачом, но и со стоматологом, анестезиологом и терапевтом. Честно скажу, немного удивило, что даже стоматолог участвовал в процессе, но потом объяснили, что все взаимосвязано, особенно в вопросах общего наркоза. Дальше были рентгенографии носовых пазух и органов грудной клетки, электрокардиограмма и стандартные анализы крови и мочи. В общем, подготовка была серьезной, но благодаря этому все прошло без осложнений. Наркоз подбирали с учетом всех моих особенностей, и это точно дало мне дополнительное спокойствие перед процедурой. После вазотомии пришлось немного посидеть в клинике, пока отошел от наркоза, но в целом восстановление прошло довольно быстро. Спустя несколько дней почувствовал, как дышать стало легче.
Конечно когда долгое время не проходит насморк то самочувствие очень плохое. Но мне помог справиться с насморком спрей Санорин sanorin.ru/sprey-s-mentolom-i-evkaliptom с ментолом и эвкалиптом, который быстро начинает действовать и облегчает дыхание.
0
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Кирил
НаписатьPsy360
НаписатьАлексей Фомин
НаписатьВиктор Попов
Написатьroman sizi
Написать