Погода в Усть-Каменогорске
+10°С
в Усть-Каменогорске Облачность
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 7 сентября 2026 года, понедельник

Форум

Академические требования

Добрый вечер. Я уже немного изучил итальянские сайты, но до сих пор не могу понять, как считается средний балл аттестата при поступлении на бакалавриат. В России у нас пятибалльная система, а там используют стобалльную или кредиты ECTS, и я боюсь, что мои четвёрки и пятёрки пересчитают в низкие баллы. Также интересует, требуют ли вступительные экзамены по профильным предметам или достаточно мотивационного письма.
0

Комментарии (1)

1. 5 минут назад
    #
    Этот вопрос беспокоил и меня, когда я подавал документы. Оказалось, что каждый университет самостоятельно конвертирует оценки по своей шкале, но обычно они смотрят на общую успеваемость и наличие профильных дисциплин в аттестате. Я отправлял нотариально заверенный перевод с описанием всех предметов, и комиссия учла мои хорошие отметки по математике и физике, так как я шёл на инженерное направление. Из моего опыта, бакалавриат в Италии часто требует прохождения онлайн-теста (например, TOLC) для оценки базовых знаний, который можно сдать несколько раз в году. Мотивационное письмо тоже важно, но оно скорее дополняет, а не заменяет экзамены. Я бы посоветовал заранее зарегистрироваться на тестирование и потренироваться на демо-версиях, которые есть на сайтах университетов.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
    GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Бездарность легче прощают человеку, чем талант

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика