Погода в Усть-Каменогорске
+23°С
в Усть-Каменогорске Ясно
давление: 729 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 14 августа 2026 года, пятница

Форум

Имеет ли смысл покупать готовую фирму для старта нового направления?

Планирую запуск нового направления в бизнесе и думаю, что быстрее — регистрировать новое ООО или взять готовое. Хочется минимизировать простой и быстрее начать работу. Кто так делал, поделитесь опытом.
0

Комментарии (3)

1. 26 января 2026, 00:32
    #
    Я запускал новое направление именно через готовую фирму, потому что не хотел терять время на регистрацию. Сначала просто изучил доступные варианты, чтобы понять, что вообще есть на рынке. Удобно было начать с каталога: https://lenadia.ru/catalog/ — там сразу видно, какие фирмы подходят по параметрам. Это помогло принять решение без спешки.
    0
      1. 10 июля 2026, 12:29
        #
        Привет! Лично я рассматривал этот вариант, когда запускал новое направление. Плюсы: сразу есть история, можно участвовать в тендерах, не ждать регистрацию. Но минусы перевесили: нужно проверять долги, налоговые риски — это дорого и нервно. В итоге я открыл новое ООО «с нуля» за 3 дня и сэкономил деньги на проверке юристов. А для расчётов с контрагентами сразу открыл расчетный счет для бизнеса в Цифра Банке — онлайн, бесплатно на 3 месяца, всё прозрачно. Мой вывод: покупать готовую фирму имеет смысл только если у вас есть надёжный юрист и чёткая цель. Для обычного старта — проще и дешевле начать с чистого листа.
        0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
        GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
        Вы не можете оставлять комментарии.
        Вы не можете прикреплять изображения.
        Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Я не могу изменить направление ветра, но я могу настроить свои паруса, на то, чтобы всегда достигать места назначения. Джимми Дин

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика