Погода в Усть-Каменогорске
+26°С
в Усть-Каменогорске Ясно
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 9 сентября 2026 года, среда

Форум

Окисление контактов

Заметил, что на моей старой батарее появился белый налет вокруг полюсов, и иногда при повороте ключа стартер щелкает, но не крутит. Может ли быть такое, что проблема именно в загрязненных зажимах, и поможет ли их замена без покупки нового источника питания?
0

Комментарии (1)

1. 01 сентября 2026, 13:38
    #
    У меня была точно такая же история, и я поначалу грешил на стартер. Оказалось, что оксидная пленка создавала большое сопротивление, и даже при нормальном напряжении ток просто не доходил до потребителей. Я тщательно зачистил старые клеммы, но через пару недель все вернулось, поэтому решил заменить их на новые с медным покрытием. После установки контакт стал идеальным, и машина заводится с полпинка даже в сырую погоду. Кстати, когда я искал подходящий вариант, мне посоветовали обратить внимание на удобство монтажа, и я заказал клеммы аккумулятора на AKB.ru, где был большой выбор с разными диаметрами, что очень помогло, ведь полярность бывает разная.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
    GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Глаза не выражают наши чувства, они выражают наши мысли.

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика