Когда пришло время обновлять мою автоспортивную экипировку, я знал, что не хочу компромиссов. Безопасность и комфорт на трассе — это не шутки. В M1DRACING мне не только помогли подобрать сертифицированный комбинезон, но и предложили индивидуальный пошив под мою посадку. Шлем, обувь, перчатки — всё идеально подошло и реально ощущается на трассе как вторая кожа. Ни один элемент не раздражает, всё дышит и не сковывает движения.
Спасибо за наводку, магазин реально достойный. Пролистал сайт M1DRACING, всё чётко и по делу. У них бывает распродажа или скидки для постоянных клиентов?
Где-то к середине мотосезона начал замечать, что шлем стал доставлять неудобства — точнее, не сам шлем, а визор. У меня HJC RPHA90, сам по себе он хороший, надёжный, но штатное стекло начало откровенно раздражать. Особенно в прохладную погоду: стоишь на перекрёстке, дыхание задерживается внутри, и перед глазами вместо дороги — сплошной туман. Видимость нулевая, приходится приоткрывать визор, чтобы хоть что-то разглядеть. Вдобавок захотелось немного обновить внешний вид — что-то поярче, поинтереснее. Пошёл смотреть, что можно поставить на замену, и на сайте «Motostyles» в Москве https://motostyles.ru/catalog/motoshlemy/vizory-i-pinloki/ наткнулся на синий зеркальный визор HJ29, совместимый с моим шлемом. Выглядел он сразу эффектно — такой оттенок, будто сам шлем стал агрессивнее и солиднее. Но для меня визуал — это, конечно, не главное. Гораздо важнее — чтобы обзор был нормальный, без искажений, и чтобы при быстрой езде не собирался конденсат. Перед покупкой почитал отзывы, технические характеристики — визоры HJC проходят серьёзные испытания и соответствуют европейским стандартам. Написано, что у них нет оптических искажений даже по бокам, и я это подтвердил на личном опыте — видно всё чётко, даже в боковом обзоре, что важно при движении по трассе или в плотном потоке. Дополнительно взял ещё и антизапотевающую вставку Pinlock®. Без неё зимой или в дождь обзор превращается в лотерею, особенно если резко изменилась температура. Крепёж для Pinlock в шлеме уже был, так что установка заняла пару минут — всё встало идеально. Когда собрал всё вместе и поехал — разница была колоссальной. Во-первых, полностью исчезло запотевание: стоишь хоть в пробке, хоть на холодном утреннем ветру — визор остаётся прозрачным. Во-вторых, зеркальное покрытие реально помогает при солнечном свете, особенно в часы, когда солнце низко — никаких бликов и усталости в глазах. Визуально — словно едешь в тёмных очках, но всё видно, как надо. Прокатался с этой комбинацией уже несколько недель — ни одной претензии. Обзор стал шире, чище, комфорт выше. Даже внешне шлем теперь выглядит по-новому — ярко, но без перебора. Ну и, конечно, практическая сторона: грязь, мошки, мелкие камушки — всё отбивается, не попадая в лицо. Если честно, жалею, что раньше не заменил визор. Порой, казалось бы, простое обновление снаряжения может сильно повлиять на впечатления от каждой поездки.
0
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Phil Spencer
НаписатьRodnoiD RodnoiD
НаписатьАлександр Кондратов
Написать