Погода в Усть-Каменогорске
+9°С
в Усть-Каменогорске Облачность
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 22 мая 2026 года, пятница

Форум

Как я открыл диспетчерскую по аренде спецтехники и вышел на 3 325 000 ТГ. Прибыли за полгода: мой оп

Привет, коллеги! Меня зовут Дмитрий. Хочу поделиться историей, как из самозанятого «серого» диспетчера я превратился во владельца официального филиала международной сети. Без парка техники, без кредитов на экскаваторы — только ноутбук, телефон и системный подход.

Почему я вообще полез в эту сферу

До этого у меня был небольшой онлайн-магазин стройматериалов, потом пробовал рекламу. Везде одно: маржинальность падает, клиентов перехватывают крупные маркетплейсы. Захотелось ниши, где бизнес строится на связях и сервисе, а не на демпинге.

Спецтехника — идеальный вариант. Экскаватор, погрузчик, самосвал нужны всегда: стройка, благоустройство, снос зданий, вывоз снега. Заказчик хочет быстро найти машину, у владельца техники — простои. Диспетчер (то есть я) сводит их и берет комиссию 15–25%. Спрос огромный, вложений почти нет.

Проблема была в том, чтобы выстроить систему с нуля: где брать заказы? Как проверять исполнителей? Как не потерять деньги при поломке техники? Перелопатил кучу информации. Потом наткнулся на «ТЕХаренда». Ребята из Новосибирска, работают с 2016 года. У них уже филиалы по всей России и Казахстану. Сайт — teharenda.pro/franchise. Почитал, посмотрел — и решился.

Как я выбирал франшизу и что меня зацепило

Главные страхи: «продадут пустые презентации», «бросят после оплаты», «нужно нанимать юристов и бухгалтера». У «ТЕХаренда» всё прозрачно.

На сайте увидел три четкие модели партнерства. Выбрал блок «PARTNER» — для тех, кто хочет работать как ИП, заключать прямые договоры с крупными подрядчиками и получать более высокую маржинальность. Для старта с нуля подошел бы и «AGENT» (без вложений, только комиссия с продаж), но я сразу решил строить полноценный бизнес.

Что дала франшиза:

1. Региональный эксклюзив — в моем городе больше никто не работает под этим брендом.

2. Свою CRM и софт для диспетчера. Принимаешь заявки — автоматически видишь ближайших исполнителей.

3. Базу проверенных подрядчиков и настройку рекламы на мой регион (ребята даже дали аутсорсинг по размещению крупных рекламных блоков — экономия времени колоссальная).

4. Скрипты, юр.шаблоны, обучение — центральный офис в Новосибирске постоянно на связи, есть закрытый чат всех партнеров.

5. Возможность работы с тендерами (в блоке COMPANY — от 66 млн за тендер, мечта, к которой иду).

Паушальный взнос внес частями — рассрочка 0%, что очень помогло. Роялти — 5% с оборота, но они быстро отбиваются ростом заказов.

Первые шаги и первые кейсы

После договора меня добавили в «команду ПРО», где выдали все материалы. Честно, неделю просто учился: как обрабатывать заявки, проверять технику, мотивировать водителей.

Первых клиентов нашли через настроенную рекламу ВК и Авито. Помню свой первый заказ: нужно было срочно вывезти строительный мусор в пригороде. Заказчик — частник, ему нужен был самосвал на 3 часа. Я нашел исполнителя из базы «ТЕХаренда», договорились. Моя комиссия — 21 280 ₸. Заказчик доволен, исполнитель получил работу. И я понял — это работает.

Через месяц у меня уже было 5–7 заказов в день. Мелкие частники и пара небольших строительных бригад. Еще через два месяца вышел на постоянные договоры с подрядчиком по благоустройству города — они стабильно заказывают автовышку и мини-погрузчик. Это уже доход от юрлиц, выше маржинальность и долгосрочные контракты.

Мои результаты в цифрах

Старт: март 2025.

Инвестиции: паушальный взнос (около 1 662 тыс. ₸ в рассрочку) + минимальный бюджет на рекламу 200 тыс. ₸/мес.

Прибыль через 3 месяца: 1 200 тыс. ₸ чистыми.

Прибыль через 6 месяцев: стабильно 3 325–3 657 тыс. ₸ чистыми.

Средняя комиссия с заказа: 18% (выше среднего, так как работаю с юрлицами по блоку PARTNER).

Количество исполнителей в базе: более 40 (экскаваторы, погрузчики, краны, самосвалы, автовышки).

Окупаемость: 5 месяцев.

И это я еще не подключал блок «COMPANY», где можно нанимать диспетчеров, открывать склад запчастей и торговать нерудными материалами. Но планы есть.

Главные плюсы, которые я для себя вынес

Бесплатные услуги для заказчика — человек звонит мне, а не обзванивает 10 владельцев. Экономлю ему время. Клиенты лояльные, возвращаются.

Прозрачная комиссия для исполнителя — не «перегибаю палку», владельцы техники видят во мне партнера, а не халявщика. Многие сами отдают заказы от своих клиентов, когда заняты.

Постоянное развитие — офис в Новосибирске постоянно добавляет фичи: интеграции с агрегаторами, акции на рекламу, общую биржу заказов между городами. Если у партнера в соседнем регионе перегруз — заказ может уйти мне, и наоборот.

Реальная команда — не чувствую себя одиноким предпринимателем. Есть чат с кейсами и техподдержка, которая помогает с нестандартными ситуациями (например, оформить тендерную заявку).

И, кстати, прежде чем решиться, я лично изучил отзывы реальных партнёров ТЕХаренда — это помогло развеять последние сомнения и понять, что система действительно работает.

Кому это подойдет (честно)

* Тем, кто готов работать головой и телефоном. Не получится сидеть и ждать денег — нужно искать крупных заказчиков, иногда выезжать на объекты.

* Тем, кто не боится начать с блока AGENT (совмещать с работой) и потом масштабироваться до PARTNER или COMPANY.

* Тем, кто хочет бизнес, не привязанный к офису — я работаю из дома и иногда из кофейни.

Не подойдет тем, кто ждет «пассивного дохода с первой недели» или боится общаться с людьми по телефону и решать конфликты (редко, но бывают срывы заказов по вине водителей — учимся их быстро заменять).

Что в итоге и мой совет

Франшиза «ТЕХаренда» дала мне системный бизнес там, где раньше был только хаос разовых заказов. Главное — не «волшебная кнопка», а готовые инструменты и поддержка сильной команды из Новосибирска, которая реально заинтересована в твоем успехе. Если бы начинал один — потратил бы год на отстройку процессов.

Сейчас планирую в 2026 году переходить в блок «COMPANY» — открывать ООО, нанимать диспетчера и выходить на тендеры с объемами от 66 500 млн ₸. Уверен, с поддержкой «ТЕХаренда» это реально.

Если вы тоже хотите зайти в эту нишу без своего парка техники — заходите на сайт teharenda.pro/franchise, смотрите блоки AGENT, PARTNER, COMPANY и выбирайте свой старт. Скажу как партнер: там действительно работают ребята, которые строят бизнес на долгой дистанции.

P.S. Если будут вопросы по конкретным цифрам или подводным камням — пишите в комментариях, я на связи. И не забывайте: любой бизнес требует вашего времени и энергии, но «ТЕХаренда» дает тот самый крюк и удочку, а не рыбу на один раз.
________
Дмитрий, партнер «ТЕХаренда»
0

Комментарии (0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
    GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Не идти вперед, значит идти назад.

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика