Погода в Усть-Каменогорске
-35°С
в Усть-Каменогорске Ясно
давление: 750 мм.рт.ст.
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 19 января 2026 года, понедельник

Форум

Хирургическая стоматология

Комментарии (1)

1. 27 ноября 2025, 23:42
    #
    У меня несколько лет не было одного жевательного зуба внизу: сначала вроде ничего, потом стал замечать, что пищу пережёвываю только на одну сторону, мышцы устают, да и соседние зубы начали наклоняться в сторону «дыры». В стоматологию пришёл с мыслью об импланте, но на консультации ортопед посмотрел снимки, прикус и предложил альтернативу — восстановить дефект мостовидным протезом. Подробно объяснил, что это несколько коронок, объединённых в единую конструкцию, которая опирается на соседние зубы и равномерно распределяет нагрузку. По сути, это тот же свой зуб, только сделанный из современного материала. В какой-то момент я поймал себя на том, что идея «мост на зубы» звучит вполне логично: не нужно ждать приживления импланта, а жевать можно будет практически сразу после фиксации. Под анестезией подготовили опорные зубы, сняли слепки, сделали временный вариант. На примерке постоянного моста врач проверял, как смыкаются челюсти, ничего ли не мешает. Сейчас ощущается он как один цельный зубной ряд: ничего не шатается, не натирает, а самое главное — я снова ем с двух сторон и не думаю о пустом месте во рту.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
    GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Мы никогда не лжем: ни себе, ни народу, ни друзьям, ни врагам, ни журналистам, никому. Это неизменный принцип. Фидель Кастро

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика