Форум
Афоризм дня
Не тратьте время на людей, у которых нет времени на вас.
Комментарии на форуме
«Ну что я вам скажу, тоже в свое время интересовался, где можно » комментирует тему на форуме
«Какой справочник выбрать для фирмы?»
«Мне эта ситуация знакома, сам в свое время интересовался, где виниры без обточки зубов » комментирует тему на форуме
«Виниры без обточки зубов. Хочу установить»
«Кристина, смотрите, ну если вас все ещё одолевают муки выбора поставщиков 3D принтеров, то из личног...» комментирует тему на форуме
«Какой 3D принтер взять?»
Иван Солонин
НаписатьВаня Солонина
Написатьhttps://elitestudent.ru/universities/anglijaИзучите отзывы других студентов. Они могут рассказать вам о плюсах и минусах конкретной школы. Посетите открытые уроки или пробные занятия. Это поможет вам оценить качество преподавания и методику обучения. Все в ваших рукахRodnoiD RodnoiD
НаписатьАлександр Кондратов
НаписатьДмитрий Громов
Написать— До урока: выпишите 10–12 готовых фраз по теме (связки вроде by the way, actually, as far as I’m concerned) и поставьте цель обязательно их произнести.
— На уроке: просите «отложенную коррекцию» (чтобы не перебивали поток речи), записывайте урок (с разрешения) и держите пропорцию 70% вы говорите, 30% — преподаватель.
— После: сделайте 2–3‑минутный пересказ урока голосом, расшифруйте 1 минуту своей речи, вынесите 8–10 новых «рабочих» фраз в карточки.
— Shadowing: 3–5 минут в день повторяйте за диктором отрывок из подкаста/сериала — отлично шлифует произношение и темп.
— Журнал ошибок: каждую неделю фиксируйте 3 типичных ошибки и целенаправленно «закрывайте» их в следующем уроке.
— Метрики прогресса: раз в две недели записывайте монолог на 2 минуты по одной теме и сравнивайте скорость, количество пауз и русских вставок.
Между уроками, когда надо быстро проверить значение или подобрать синонимы к слову, удобно держать под рукой онлайн-словарь: grandelib.com/
Через 6–8 недель такой рутины уверенность в разговоре вырастает заметно, а темы «любой сложности» уже не пугают. Продолжайте в том же духе!