Погода в Усть-Каменогорске
0°С
в Усть-Каменогорске Пасмурно
давление: 745 мм.рт.ст.
USD494.87
EUR520.65
RUB4.91
CNY68.34
Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
GoogleMailruYandex
Сегодня 22 ноября 2024 года, пятница

Форум

Как защитить утеплитель можно?

Залез тут на чердак и обнаружил, что над ванной и над кухней примерно утеплитель стал чернеть, который под скатной крышей идёт, а я там минватой утеплял. Мне кажется, что всё из-за пара и конденсата это. Какой материал посоветуете поискать, чтобы защитить утеплитель от гниения?
0

Комментарии (3)

1. 23 июня 2024, 09:18
    #
    Закрыть чем-то надо. Я знаю, что у многих чердак в отделан кое-как, тот же утеплитель под крышей виден, но я сразу закрывал, так как иногда чердачное место для отдыха использую. С небольшого окошка красивый вид у меня открывается. И я деревом всё оббил, пролакировал и утеплитель спрятан за деревом получается.
    0
    1. 23 июня 2024, 09:51
      #
      Я думаю, что если вскрыть деревянные конструкции, то там с утеплителем может быть точно такая же беда, как у автора. Пар, конденсат имеет свойство и в щели проникать. Так что прежде чем теми же досками сверху забивать утеплитель, стоит сделать пароизоляцию сперва, если сам утеплитель без неё изначально. Можете взять армированную паро-гидрозиоляцию Изоспан mtc-sg.kz/izospan_manuf.html. И утеплитель ей покрыть. Тогда ничего ему не будет.
      0
      1. 23 июня 2024, 09:59
        #
        Я на даче более дедовский метод использовал. Сперва на балки рубероид укладывал, потом утеплитель, потом уже шифером покрывал. Так и снаружи, и изнутри влага на утеплитель не попадает. Ни в виде осадков, ни в виде пара и конденсата.
        0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:
        GoogleMailruYandex

Вы не можете публиковать новые темы.
        Вы не можете оставлять комментарии.
        Вы не можете прикреплять изображения.
        Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Будьте реалистами - требуйте невозможного. Че Гевара

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Усть-Каменогорск Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика