Решили утеплить наш дом, потому что зимой в нем не очень комфортно, холодно и сыро, даже при работе котла на полной мощности. Дом построен из кирпича, но он старый, и, возможно, в нем появились щели или трещины, через которые уходит тепло. Мы хотим сделать дом теплее и уютнее. Подскажите, какой материал лучше выбрать для утепления?
На сегодняшний день рынок предлагает большой выбор материалов для утепления, таких как пенопласт, пенополистирол, каменная и минеральная вата и каждый из этих материалов имеет свои преимущества. Просто ознакомьтесь с характеристиками и выберите тот, который лучше всего подходит под ваши потребности и бюджет. Например, пенопласт самым дешевым из всех вариантов.
Мы тоже рассматривали пенопласт в качестве утеплителя наружных стен, но как насчёт долговечности пенопласта? Я слышал, что со временем он может крошиться. Это правда ли это?
Если честно, то не знаю, я не слишком разбираюсь в этом вопросе, но если рассуждать логично, но от солнечных лучей пенопласт может крошиться и терять свои свойства, поэтому его нужно сверху наносить слой штукатурки или закрывать другим фасадным материалом
Пенопласт действительно не самый экологичный материал. Если для вас это важно, то лучше выбрать минеральную вату. Она тоже отлично держит тепло и не горит, что делает ее безопасной. Мы утепляла свой дом минеральной ватой, и результат просто потрясающий. У нас тоже кирпичный дом, и после утепления он стал намного теплее. Минеральная вата хороша тем, что она негорючая и отлично сохраняет тепло. Ещё важно, что она паропроницаемая, то есть дом будет «дышать». А купить минвату вы можете например тут mtc-sg.kz/teploizolyaciya
0
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Ник
НаписатьПаша Гаевой
НаписатьНик
НаписатьПаша Гаевой
НаписатьНик
Написать